Купальский венок

Елена Пичайкина
Перед самою дивною ночью,
Я сплету разнотравный венок,
И к водице пристану проточной
Запустить необычный челнок.

Пусть скользит он по шёлковой глади
И тревожит  русалочий ряд,
У которых порой на подхвате
Водяной - обольститель наяд.

Пляшут мысли словно бы духи,
Что собрались у кромки ручья,
И толкают и тянут к прорухе
Мой венок ничего не тая.

Он пропах, чабрецом и душицей
И сомнением - да или нет?
Что ждала, непременно случится,
Он плывет от других в стороне.

Я глаза ненадолго закрою
И представлю кольцо на руке,
Неужели расстанусь с тоскою?
Мой венок промелькнул вдалеке.

Июнь, 2023