Поэзии живительный исток

Надежда Лисогорская
Поэзии живительный исток
И в небесах и на земле таится.
Как тот родник, что хочет к нам пробиться
Из толщи недр, чтоб сделали глоток, -

Почувствовали сладость бытия
И чистоту нагую совершенства,
И истинное светлое блаженство
В минуты мирного земного жития.