Душный июль

Елена Коваленко Макарцова
Вчерашний ливень обернулся духотой ,не дав нам ожидаемой прохлады.
Июль, поговорим давай с тобой:—Ты здесь сам по себе, не для услады ?

В горячем ветре вижу пыль  и зной.
Торопимся укрыться от измора.
Усталость постучалась к нам домой.
Июль,  мне надоело твоё соло.

Пришли дожди, а с ними воз забот:
Опять бурьян поднялся в огороде.
Как сельский житель «наполняет рот» ?
Такие вести ныне, уж, не в моде.

То вымокнет, то спалит урожай.
Тяжёлый труд к печальному финалу.
А мог бы ты вести себя, как Май?
Крестьянин отдых даст уставшему оралу.

Июль, я знаю, можешь добрым быть, не издеваться, людям и так сложно.
Чтоб ненавидеть жестко , а любить, ты совершай поступки осторожно !

Елена Коваленко (Макарцова)
09.06.2023 год.