А я живу, как на курорте...

Ольга Борисовна Фадеева 2
А я живу, как на курорте,
Здесь тишина, и степь кругом,
А там, вдали, на горизонте,
Нет, не война, а только гром;

А только молнии сверкают,
Так ярко, что слепят глаза,
Как будто, небо полыхает;
И начинается гроза!

"Гремят раскаты громовые",
Но не боится их земля,
Упали капли дождевые
На иссушенные поля;

Под шум дождя в ночи пишу я,
И в самом лучшем из миров,
Но всё же, кажется, воюю:
Я прибиваю комаров.