Погадать о любви

Элинор Нора
Наши встречи так недолги
Расставанья впереди
Разлетимся, как осколки,
Ты попробуй-ка найди ©

Песня "Марина"



Погадать о любви?
Белый вечер так тих.
Вспомню руки твои,
И рождается стих.

Стихо не о любви -
О цепочке обид.
Почему? Для чего?
Снова сердце болит.

Снова сердце грустит,
А душа капли пьёт -
Эликсир слов твоих,
Что как яд и как мёд.

Белый Питер вдали,
Позади хрупкий лёд.
Мой корабль на мели,
Никуда не плывёт.

И душа не летит -
Её сшибли сачком,
Без движенья лежит
В травах росных ничком.

Небо в звёздной пыли,
Равнодушно глядит,
Ведь из звёзд ни одна
Не покинет орбит.

Исцелят вдруг слова,
И не схлопнется свет?
Только нет волшебства
И иллюзии нет.

Говорила сама,
Что не нужно спешить...
Почему, для чего
Надо чувства душить?

Погадать о любви?
Всё былое в костёр?
Яд бушует в крови
И кинжал так остёр.

~~~~~

Останемся, может, друзьями?
Хотя... ну о чём это я?
Когда-то мы были ночами
Гораздо нежней, чем друзья.

~~~~~

Уходит тихо жизнь.
На миг остановись ты,
Прислушайся к себе - лишь только сердца стук.
Мы все спешим туда - глупцы
и эгоисты -
Туда, где только свет. Туда, где нет разлук.


8 июля 2023 г.