Капитанская доля

Владимир Сологубов
    КАПИТАНСКАЯ ДОЛЯ.
Хорошо о капитане ты сказала,
А знать,  вот были эти встречи,
Напрямик  и сразу  рассказала,
Он всё взвалит  на  свои плечи.

Но вся такая флотская порода,
Не бросишь человека  на воде,
Хоть даже ясная стоит погода,
На воде опасность  ждёт везде.

Ну на суши можно подождать,
А вот на море секунда  дорога,
Нет там времени  и помечтать,
Ведь человека  жизнь  тревога.

Но тревожатся  совсем  не зря,
Секунда  в  море  жизни стоит,
И медлить там  совсем нельзя,
Помедлишь, и человек утонет.
          Вл. Сологубов.09.07.23г.