Хохлома

Андрей Сизых
***
Кому-то ближе к сердцу Оклахома,
А мне милее наша Хохлома.
Трава июньская зелёная  у дома
И облака вдоль кромки окоёма,
Как скатерти старинной бахрома.

Выходишь в люди улицей-улиткой
И льётся свет Господень над тобой,
Расписывая утро за калиткой
То золотой рукой, то голубой.
И веришь в то, что Бог всегда с тобой.

Люблю цветы Кавказа и Донбасса.
Владивосток люблю и нежный Крым.
Нет дела мне до кактусов Техаса.
И субтропических акаций Арканзаса
Не трогает меня слащавый   дым.

2023 г.