Не затолкать в Мешок, Несломанную Ветку

Джамш Сабиров
Достоинству, Посмертная Награда -
Увековеченности Встроенная Память.
О нём, Надменно Вспоминать не Надо
Его не Взять, не Бросить - не Оставить.

Приобрести Наградою, по Долгу.
В Значении Приданного , Отметку -
Не Утаить в Пустом Мешке, Иголку.
Не Затолкать в Мешок Несломанную Ветку.

Для Вольности, в Горшке Цветку нет Места.
Посеву Почва - Памяти Владенье.
Подробности Рецепта Сдобы - Тесто.
Соль, Сахар - Вкус Слоённого Печенья.

Не помню Бабушкиных Рук. Не знаю Песен.
Букет в Ведре, и Семена в Пакете.
Окрестный Мир Вокруг в Беспамятьи Чудесен.
Нет ничего, что Шире Памяти - на Свете.