Дай человеку рибу. афоризм

Даниль Галимуллин
 - Дай человеку рибу, он даже таки, если не наестся, то  хоть не останется на улице голодным. А вот дай таки человеку удочку,это скажу такая таки морока,он и не наестся и останется голодным и ещё; иной попадётся таки  такой, или себя или кого -то может травмировать удилищем или крючком,може запутается в леске, а главное проклянёт вас.Оно вам таки надо.

 - А шо ещё дати?

 - А ни черта не давайте. Пускай таки вже сам берёт.