По фрейду

Мила Асеева
Июль налетел как спаситель,
Толкнул друга крайнего вбок,
Как лета великий вершитель,
С собою тепло приволок.

И душно, и жарко,но сладко
С рассветом  ловить солнца луч,
Быть может не всё   в жизни гладко,
Ведь небо не небо  -без туч.

А солнце не дремлет без вспышек,
И ветер не веет без бурь.
Дитя не взрослеет   без  шишек,
Без мысли не выживет дурь.

Один  адекватный сумеет
Не вянуть  от бед и невзгод.
Второй-от решений  созреет,
Без паники всё  утрясёт.

Там  сильный  -не плачет,не ноет,
Тут смелый- в атаку идёт.
Разумный  -обдуманно строит,
А добрый  -поможет,  спасёт.

То рдеет заоблачно просинь,
А завтра  вокруг пелена .
То рвёт ветром мокрая осень,
То снова  приходит весна .

Повсюду  встречаются люди-
Герои,друзья и враги.
Июль приготовил мне  блюдо-
Салат из отборной пурги .

Спектакль затянулся на сцене
И рвётся снаряд по утрам.
Там смерть  всех послала до фени ,
В гримёрках  горит  разный хлам.

Но  дверь  оказалась закрыта,
А зритель рычит,словно зверь.
Собака  кажись  там зарыта,
Ты коль не  поверишь,проверь.

Весь мир задрожал  под ногами,
Свершается подвиг  в стране,
Наш Бог нынче вместе с бойцами
Иконой на голой на стене.

Зачем убиваться  ,рыдая,
В сторонке от фактов стоять
Ударила тема больная,
Таблетками боль не  унять.

Кусает, стреляет и злится,
Змеёю
Шуршит по  сердцам.
Воюют и брат и сестрица,
Согласно военным годам.

Простите  за кривду,за бредни,
Что время у вас отняла,
За все  оговорки  по Фрейду:
Кажись, парапраксис гнала