А ты парил душою на заре...

Александр Перов-Второй
А ты парил душою на заре,
Когда всходило вечное светило
И каждый луч являл собой мерило
Величия, живущих на Земле?

А видел ли в упор глаза врага?
Глаза врага, но тоже человека;
И в распрях между альфа и омега
Сознательно ль была тверда рука?

Творил ли ты когда-нибудь добро
Без корысти, естественно и просто?
И торишь ли дорогу до погоста,
Где племя твоих предков полегло?

А веришь ли скажи в загробный мир,
Где люди, как и боги, равноправны,
И только те, что не были тщеславны
В той - прежней жизни, ныне правят пир?

Спроси меня - зачем весь этот хлам
Из бесконечных всклоченных вопросов;
Я покурю..., а ты подумай сам...;
Мой вариант, чтоб избежать "заносов"!


2013