Ну что теперь

Эдуард Иконников
Ну что теперь сказать
 Когда ты не со мной,
Моя душа остыла,
И вот уже с другой

Рассветы стелятся
И звезды врассыпную
 Веснушками на небе,
И вот  люблю другую,

Смотрюсь в глаза
Как в космос,
Любуюсь силуэтом,
В словах её теряясь
Я превращаюсь в лето,

А у тебя без визы
Дороги нет ко мне,
Ты стала эмигрантом
Чужой, в другой стране,

В далеких городах
По улицам петляя,
Мы встретимся возможно
Друг друга не узная,

Но дай нам Бог конечно
Друг друга не забыть,
И став совсем чужими
Нам лавой не остыть.