Не вернуть

Ольга Сланова
Его несут в последний путь,
Солдата,  жизни не вернуть,
Уже не скажет он: «Привет!»,
Не улыбнется нам в ответ.

Он смерти заглянул в лицо,
Уродливо - бездушное оно.
Пусть доброволец, есть контракт,
Но деньги жизнь не возвратят.

Зарыт землей, исполнен долг,
На лицах скорбь, а в сердце боль,
В душе как яма пустота,
Он не вернется никогда…

Нет слов, чтоб выразить печаль,
И тихо плачет его мать.
Лишь в ее сердце он живой,
Но не вернуть душе покой.