Песнь вечного каторжника

Екатерина Чухичева
Когда ты голоден и беззащитен
Не лезет в голову матчасть;
Не потерялась бы обитель;
На лакшюри уж наплевать.
Уж не до жиру в сонном мире—
Не загреметь бы вновь в застенок,
Где несвежо, темно и сыро,
Где лишены свободы пенок.