Оредежь. Преподобному Серафиму Вырицкому

Елена Александровна Ширнина
 Плавно Оредежь струится,
 Тихой Вырицы краса!
 Церковь Божья,словно птица,
 Куполами в небеса!

 Телом слаб,но Духом силен,
 Божьим промыслом храним,
 Подвиг нёс за всю Россию
 Преподобный Серафим.

 К Богу в пламенной молитве,
 В балахоне, на снегу,
 C воинами в незримой битве
 Гнул он Курскую дугу.

 Сгинуло Фашизма лихо -
 Солнце в майских небесах -
 Над Землей склонилась тихо
 Богородица в слезах!

 Кто людей утешит в горе -
 Сын погиб,Отец и брат...
 Жизнь твою Господь устроит -
 Верь Ему,не ждя наград!

 Словно Райскими цветами,
 Скорбью Бог украсил Путь,
 Что-бы нам под Небесами
 Рая - радостно вздохнуть!

        08.07.2023 года
        24 час.25 мин.