О русской поэзии

Зигмунд Франкен
Спасибо: http://stihi.ru/2023/07/09/1987

Поэзия наивна и грустна,
Светло печальна, радостно беспечна.
Порой она на раз лишает сна,
Она добра, чиста и человечна.

Поэзия жестока и груба.
Как дождь осенний нагоняет стужу.
Идёт в ней постоянная борьба,
Друзьям и недругам она на равных служит.

В ней «вечный бой*» любви, добра и зла.
И вечный зов горящих тонких строчек.
То пламя, что вчера она зажгла,
Сегодня погасить никто не хочет.

«Поэт в России —больше, чем поэт**».
А на Руси любовь — основа жизни.
Поэзии в России выше нет!
Дороже только лишь любовь к Отчизне.

09 июля 2023 г.

*— «На поле Куликовом» А. Блок
**— «Поэт в России —больше, чем поэт» Е. Евтушенко