Длиною в жизнь

Котельникова Ольга Сергеевна
Был полон мир! Тогда же я дышал тобою!
Так неуёмно небо нас дождями поливало,
Замешивая наспех сей поток с судьбою.
Неведомая сила, закружив, нас  обнимала.
Я продолжал в тот миг дышать тобою.

Иду не торопясь, под кожей извиваясь сверлит горе,
Выкручивая  кости,  разум угнетая неспеша.
С навязчивостью слов и будней бестолковых  спорю,
В тени, забившись в угол, спит моя душа.
Моя душа с тех пор в плену у горя.

Бесследно исчезал тот мир,и фотокарточек колода
Разлеталась!А вслед за нею растрепавшиеся перья,
Что ангел  так небрежно разбросал по небосводу,
Вновь окунаясь в бездну сожалений,я не верю:
Фрагменты счастья улетают с той колодой!

Сквозь тени  сосен, шелковые струны паутин
Лучи мелькают, надоедливо в сетчатку мне вгрызаясь
И  обнимая по утрам в стенАх, где я один.
Лишь на мгновение подумав,это ты, я улыбаюсь..
Играешь здесь на струнах паутин.

Воспоминания ведут в места , где я парил..
Среди деревьев говорили мы часами, согреваясь 
Друг другом, строя планы..и внезапное пари:
Я говорил,что папой стану,в том не сомневаясь.
Над нашим  счастьем я без устали парил.

Летели дни, сезон менялся с трепетом погоды.
Под клацанье часов, не предвещающих беды,
И крохотного сердца стук, звучащего в утробе
Все девять месяцев берег тебя от суеты..
«Пора!» сказала ты. И сын родился в непогоду

За криком малыша пронёсся беспокойства вихрь,
В руке застыл стаканчик с недопитым кофе.
Ушла в дождливый день ты очень очень тихо!
Впервые слёзы просочились на моей Голгофе.
Как ты могла покинуть нас столь тихо?

Да, минуло с тех пор каких-то тридцать лет.
Все жду, что позовешь из комнаты игриво,
Начнёшь кружиться,надевая свой браслет.
А зеркало, уставившись  столь прозорливо,
Запечатлит счастливых нас на много лет.

А знаешь, сын ведь стал врачом,моя родная!
Своё призвание обрёл он год за годом вспоминая
Тебя! С тех самых пор он,  рук не покладая,
Спасает. И наше фото день за днем ему напоминает:
Что свет горит, покуда верим мы, родная!

Настанет день, у мира на краю тебя я встречу,
А небеса, завидя нас, прольются водопадом тише.
Сегодня,  как обычно, самый долгий вечер,
В котором  жду комету! Взор мой неустанно ищет..
Настанет день, у мира на краю тебя я встречу! (Май-июль 2023)