Ты прости, Родная...

Анатолий Семкин
Ты прости, Родная, только прежним
Мне не быть в "спасеньях на крови".
Обмелело озеро Надежды
Помутнело озеро Любви.

Перекрыты воды чистой Веры.
У запруды пена, ниже - мгла.
Там, в подводном царстве, гибнут вербы,
Стонут золотые купола.

У берёз всё та же пышногрудость,
Над полями знаменная синь.
Как вчера... Вот только наша Мудрость
Заплутала в сумерках  осин.

Ты прости, Родная, я с тобою
Разделю и  радости, и грусть.
В небеса не словом, а трубою,
Серебром звучащим помолюсь.

Только вот без Веры тяжки вежды.
Господи, Свой промысел яви!
Всё мелеет озеро Надежды.
Всё мутнеет озеро Любви.