Заблуждение

Ерёменко Анна
Знаю я: ты меня ненавидишь,
Или хочешь унизить меня?
Я страдаю, ты это не видишь,
Или то восхищает тебя?

Почему меня хочешь обидеть?
Правда, то обижает меня.
Я же, знаешь, могу обессилеть.
У меня вся протерлась броня.

Хорошо вы меня изучили,
Мою душу слегка оскверня.
Вы меня хоть когда-то любили?
Когда я умирал от огня?

Вы меня лишь однажды хвалили,
По достоинству раз оценив.
А потом просто похоронили,
Мое сердце на пОл обронив.