Настигла фраза...

Наталья Полникова
Настигла фраза... И в одночасье
Вдруг разлюбила она тебя,
А ты не понял - твое несчастье.
Жить очень сложно, не любя.

Задела фраза, как за живое,
Кольнула сердце осколком зла
И обожгла сильнее вдвое
Твоя насмешка в углах у рта.

Всего лишь фраза, но как же горько
В душе звучали его слова...
И ведь любил ее. Но что же только
С душой не дружит голова.

Не может сердце юной девы
Терпеть обиды каждый раз.
Жаль... Не увидел он королевы,
А в ней была она... не напоказ.

Мужчины любят ярких женщин,
Не могут душу лишь разглядеть.
Инстинкт привносит немало трещин -
Учиться надо собой владеть.



                09.07.2023 г.