В удивительном, подводном мире...

Олег Глечиков
И снова море, мне, ласкает кудри –
Своей рукой, что мы зовём волной,
И прижимается, ко мне, своею грудью,
Вселить, стараясь, в сердце мне, любовь.

А я шепчу – стараешься напрасно,
Любовь там с детства поселилась, на века! –
И глажу лик морской его, атласный,
Руки, по-рыцарски, касаюсь лишь слегка.

Потом, ныряю в синий взор бездонный,
Плыву недолго там, но видя всё вокруг:
Цветные травы, здесь, качают тихо волны,
Как будто ветер, очаровывает луг.

Ещё, я слышу гомон рыбьих разговоров:
Две барабульки тарахтят – про червяков;
Бычок, услышав их, вздыхает – всюду воры,
Я – ту коробку отыскал – дар рыбаков!

Медуза рядышком проплыла, молчаливо,
Неся меж щупалец какого-то малька;
Кефаль мелькнула, и исчезла торопливо,
Махнув хвостом мне коротко: «Пока!»

Я видел краба. Он, как царь, сидел на троне,
На чьей-то туфле на высоком каблуке,
Грозя клешнями всякому, кто тронет…
Ещё, кота морского – вдалеке.

Жаль, что не рыба я, не жить мне под водою!
Но сколько красок здесь я видел и чудес!
Я видел амфоры, что дарят бури – морю,
И видел каменный, подводный, дивный лес!..