Детский крик

Вячеслав Юдаков
Аист белый принёс дитя,
Выдав метрику – вес и рост.
Ангел крыльями шелестя,
Принял рядом с младенцем пост.

Сердце маленькое стучит
В добрых, нежных объятиях сна,
Но не дремлет палач в ночи,
В ствол вгоняет заряд война.

В облака положив бока
Спит луна третий час подряд,
Из далёкого далека
Смерть бесшумно несёт снаряд.

Ангел лёг, малыша закрыв,
Зарыдал карапуз навзрыд,
Яркой вспышкою озарив,
Оглушил всю округу взрыв.

Жизнь короткую словно миг
Пламя злобы сожгло дотла.
По ночам слышен детский крик
У воронки в конце села.