Боишься времени?

Юрий Меньшагин
Боишься времени, опять
Взирая робко в отраженье?
Боишься, что начнёт сжимать
Оно и мысли, и движенья?

Не хочешь нынче упустить
Момент, чтоб не жалеть об этом?
Страшишься днём вчерашним жить
И стать замыленным сюжетом?

Боишься посмотреть вперёд
Всего на день? Своим желаньем
Не хочешь снова сделать ход,
Чтоб не сгореть воспоминаньем?

Не бойся времени опять!
Пусть тяготят его оковы,
В них тоже можно в высь летать
И жить, и возрождаться снова!