Русский язык очищает сознание

Тамара Богуславская
Русский язык очищает сознание,
Ложь обличит заостряя вниманье
На подтасовках и лицемерии,—
Точные смыслы стирают сомнения!

Русский язык разъясняет по сути:
Здесь — воровство, здесь — намешано мути,
Что аудиты — всего лишь проверки,
Ну, а конторщик по англицки — клерки.

Корни словес объясняют значенье
Просто, по детски, со смехом и треском,
Тут же уходит туман из ума,
Лечат от глупости наши слова!

Вдруг озаряются дальние дали,
То, что смущало — мы растолковали,
То, что порою с трудом понимали
Переосмыслили и осознали.

Чтобы общаться без фальши и с толком —
Этимологии в помощь иголки!
Просто, логично понять можно многое,
Хоть наше время к наукам жестокое.

Общие силы ломают преграды,
Только невежество — вести не радо.
Камушек к камушку — будет вершина,
Мир — есть единая жизни картина!

Русская речь грандиозна и свята,
Надо любить её сердцем, ребята!