Инсектицид

Николай Прасов
Груши, яблоки в саду враз зазеленели
Муравьи, как на беду, лезут, не при деле.
То ли тлю они едят, то ль зелёные листья
Уходите-ка вы все, чёртовы завистники

Яблоки, аж в сантиметр, на ветвях повисли
А вокруг борьба идет, что дым коромыслом
Мне советуют вокруг - надо химикаты
Только где такие взять,станем - цурикаты

Лучше нет биоружья, говорит биолог
И тогда вредителям выпишем некролог
Рядом хитромудрый дед предлагает просто
Здеся нужен муравьед иль термитный остров.

Я,порядком ошалев от таких советов
Взяв гитару, пропою несколько сонетов.
Знаю сам, что голос мой муравьев подкосит
Ну а тлю вообще убьет, он живое сносит

Жалко, что потом в саду убирать мне много
Рыб, лягушек на пруду, мышей, через дорогу
Так уж вышло, сам не знал, что-то так совпало
Голос мой – инсектицид, для кого попало

Потому - редко пою, все должно быть в меру
Приходите не ко мне, вредители - пионеры
Груши, яблоки в саду, вновь зазеленели
Я к соседям петь пойду, у них все поели...