Нужный парус...

Алекс Олин
В моём лице ты не найдёшь изъяны,
Поверь, я симпатичнее , чуть - чуть, простой, обычной обезьяны,
Я не прошу мне говорить люблю,
Мы можем вместе, слушать тишину,
Клянусь, я боль тебе не причиню,
Разделим, на двоих, всю грешную вину...

Привыкли всё делить, на до и после,
Как было бы, и как могло быть?
Если бы? -
Но адекват приходит в голову, когда уже довольно взрослые,
Да и стоим уже, одной ногой, в буквальном смысле "на краю судьбы"...

Никогда не просите избавить себя от врагов,
Никогда не увидите, как уменьшится "список" друзей,
Не всегда правда горькая лучше, чем сладкая ложь, - не спасёт от оков,
Не легко будет скрыться и спрятаться от навязчивых, глупых идей...

Какой же мне поднять сегодня парус?
Попробовать уплыть, куда глаза глядят,
Пока на море штиль, стоять останусь,
А ветер перемен, надеюсь, не заставит долго ждать...

Фото из интернета