Родная

Надежда Безверхая
Босоногая моя Родина,
Окроплённая кровью своей.
В революциях возрождённая,
Ты не раз поднималась с колен.

Песня твоя то печальная,
То радостью жизни полна.
И сила в тебе необъятная,
И судьба у тебя нелегка.

Герои родятся в борьбе,
Отчизне верны и Державе.
Живые и павшие путь
Тебе пролагают ко славе,
Твой тыл укрепляя трудом,
На фронте собой заслоняя.
В сраженьях за правду давно
Хранима ты Богом, Родная.

Кольчугу и меч до поры
Ты хранишь после каждого боя.
Хоть раны твои глубоки,
Но вера сильнее в благое.

Любовь и надежда тверды,
Им мудрость веками опора.
Береги же тебя от беды
Детей твоих крепкая воля.

Герои родятся в борьбе,
Отчизне верны и Державе.
Живые и павшие путь
Тебе пролагают ко славе,
Твой тыл укрепляя трудом,
На фронте собой заслоняя.
В сраженьях за правду давно
Хранима ты Богом, Родная.

2023 год