Чибисы

Галина Соловьева 3
Над лугами заливными
Чибисы летают.
Вправо,влево бесконечно
Чибисы ныряют.
Кувыркаются,как будто
Ветер им мешает.
Только тишь,ни ветер.
Так они летают.

Их полёт необходим
Он игрив и весел,
Словно плещутся детишки,
Поутру на речке.

Ну,а если пустельга
К их птенцам стремиться!
Оказалась у гнезда,
Будут с нею биться.

Один сверху клювом бьёт,
Птенчиков,не трогай!
У гнезда другой встаёт,
Не даёт дороги!

И прогнали пустельгу
Птички горделивые,
И на землю полетели,
Радостно-счастливые!

Машут,машут хохолками
От своей победы,
Тот,кто дружен,тех минуют
Всяческие беды.