во сне по пояс

Филипп Гумилов
Я посылаю в космос телеграммы:
услышь меня, господь, и дай заснуть.
Кому несла на завтрак гречку мама,
когда образовался млечный путь?

Надеюсь, через день я всё забуду.
А через два дня - напишу рассказ,
о том как скверно засыпают люди.
Без сказки на ночь люди не смыкают глаз.