Белые вечера

Владимир Александрович
Стекает солнце в окна,
Вечерняя жара,
И до костей промокла
От пота мошкара.

Как скатерть самобранка
Остатками пиров
Испачкана Фонтанка
Плевками катеров.

Белеет лунный кочет
На каменной трубе.
......................
Заря зарю не хочет
Наперекор судьбе.