мы теряем друзей

Мария Яркина
Мы теряем друзей. Так нелепо, так глупо. Беспочвенно.
Обреченно сложив руки-крылья, пускаемся в штопор.
И разбросаны пылкие клятвы по пыльным обочинам,
И густым безразличием сплошь покрываются тропы.

И всё больше и больше растёт напряжение в паузах,
И всё чаще на нет сходит прежняя искренность речи.
Всё, что раньше тебе было ветром в натянутом парусе,
Стало ношей, тяжёлой и горькой, сутулящей плечи.

Искривляются губы в улыбки радушной подобии…
Но замкнёт в тебе что-то - и к черту сгорят микросхемы.
Лишь "красуется" надпись на дружбы вчерашней надгробии:
"Уморили с жестокостью быт, проза жизни и время".