Чистый четверг

Николай Прасов
Пришел чистый четверг
Календарный, обычный,
Возвращаемся снова к истокам своим
Не к пустым обещаниям
И не дутым пожарам
А к истории всех, кто любовью храним.

Голубая планета
По орбите кружится
Поражая накопленным ядерным злом
Предзакатное солнце
К горизонту клонится
Поутру расцветая ярко жёлтым цветком

Вечером, на пороге
После банной истомы
Философствуя, знаешь, что мир — это ты
Только много миров
Разлетаясь, столкнутся
И изменят движения любые мечты

Пришел чистый четверг
Скоро пятница будет
Этой ночью заснем среди чистых людей
Все ж, надеюсь, серьезно
Средь толпящихся буден
Хватит мирной любви на планете моей