Горянка

Майя Куличенко
Никогда я не буду покорной.
Моя кровь, как огонь, горяча.
Я воспитана матерью горной.
Её скалы острее меча.

Я танцую с ночными ветрами
И в ущельях секреты храню.
Ты меня не повяжешь узлами.
Не пробьешь золотую броню.

Перевалов могучих объятья
Не сменю на домашний очаг.
Пусть звучат за спиною проклятья.
К несвободе не сделаю шаг.