памяти друзей моих, уже ушедших

Василий Руденков
               
         ….памяти  друзей   моих,  уже  ушедших.


Прощальный   листопад   осыпал   землю,
Покрыл  узорным,  терпко-пахнущим   ковром,
Моею   грустью   я   природе    внемлю, 
И медленно   вхожу  в  её  осенний  дом. 

Деревья  здесь,  дрожа,  теряют  листья,
От времени  склоняя  ветви  до  земли, 
И в мудрости  своей  им часто  снится, 
Весенний  день  в  сверкающей  дали.       

Им  больно  расставаться  с каждой   веткой,            
Обветренной,  без  листьев,  но  живой,
Скрипят  стволом,  в  своей  одежде  ветхой,
Как  люди  с  растревоженной  душой.   
 
Так  жизнь  решает  всё  и  всё  проходит,
И  линию  судьбы  не  изменить. 
Она  решением  своим  итог  подводит,      
Чтоб  тайну  мира  и  души  соединить.


                Василий  Руденков.
                1июля.2023г.