Как знать

Захар Беркут
Как знать болит душа у звёзд
живя под властью царствующих
                галактик
так не похожих миллионы гнёзд
свил сам или придумал
                математик.
Созвездия манящие мечту
ночами чистыми как воздух
подобие небесному холсту
ждут акварель баталий грозных.
Иссохли бездны ручейки
бредут столбы по небосводу
как на Земле встречают
                снегирьки
зимой бесстрашно непогоду.
Болит у звёзд душа,болит
да так,что вынести нет мочи
и от полётов серебрит
верхушки вечной звёздной рощи.
---------------------------------