Не остаться пред Богом слепцом!

Богуславский -Яков Шафран
***

Река жизни течёт и бурлит,
Обстоятельства волнами катятся.
Ведь совсем не сплошной монолит
Наша жизнь, а игривая всадница.

У неё для нас много дорог.
Делать выбор их нужно сознательно.
Но в свой личный, интимный мирок
Человек погружён основательно.

Только если уютным тем миром
Околдован и стал дезертиром —
То отныне не будет бойцом.

Ведь от Выси упрятался стойко
И от Яви ушёл он настолько,
Что пред Богом остался слепцом.

01 — 08 июля 2023 г.
© Шафран Яков Наумович, 2023