Кальмар-художник

Елена Толстенко
Нет вопроса у Кальмара,
Где чернила раздобыть.
Достаёт их из кармана,
Чтоб фантазии творить.

Ни блокнот, ни авторучка
Не нужны ему совсем:
Замок, водоросли, тучку
Нарисует без проблем.

Расписать ему под силу
Всю планету целиком.
Ведь волшебные чернила
Не сравнить с карандашом.

Он – художник по призванью,
Потому из года в год
Мастер-класс по рисованью
Для желающих ведёт.