Ноябрь

Виктор Аносов-Якшин
Снова ноябрь дождливый
Принёс запах прелой травы.
Лишь изредка лист сиротливый,
Да в мокрых одеждах стволы.
Солнце, укрывшись утрами
Тумана густой пеленой,
Неспешно встаёт над полями,
Бледностью споря с луной.
Недавно шумливые рощи,
На склоне туманного дня,
Под ветром тихонечко ропщут,
Сквозь сон его в чём-то виня.
Не слышно и птиц говорливых –
Безмолвье с насиженных мест.
Ворон только стая крикливых
Покой оглашает окрест.


6.11.2004г.