не было

Александр Дмитриевич Дорошенко
А ведь их и не было,
Ни любимых, ни любящих.
Всё в садах отцвело,
Нет лепестков, азартно крУжащих.
То что было, в память ушло,
Уложившись, слой за слоем, перегноем.
Там в мечтах, древо счастья взошло,
Пчёлы мёд несут, рой за роем.

А их не было, тех что соседи,
В заоблачных светлых мирах,
Девочек в шлёпках, в панамках леди,
Нагоняющих, на все беды страх.
Разминулись, видать пересменка,
И у бога бывает просак,
Чуть не то и глухая стенка,
На Землю ушёл автозак.

Природа химии, не пожалела,
Пылали страстью, нежные сердца,
Натура от гормонов млела,
И естество просило холодца.
Душа в ожидании роптала,
Её вибрации, молили резонанс,
И водка шла, и шматок сала,
Мир расцветал и подносил аванс.

Поцелуев томительных стопки,
Тело, глаза закрывало всему.
Губы впивались, как прут для растопки,
Да, ты радость, тебя обниму.
Счастье- творение земное,
Как от прыжка, захватившего дух,
Это пройдёт, оно наносное,
Только души, воздушнее от плюх.

Да, их не было, ни любимых, ни любящих,
Были просто, встречи в пути,
Сотни всадников, путы рубящих,