Река Мозель

Олег Глечиков
Река Мозель, чарующим пейзажем,
Течёт и извивается змеёй ,
Неся в себе мелодию адажио,
Что слышала когда-то под землёй.

Она течёт по  Франции долинам,
Где горы украшает виноград,
Даря французам рислинг, много пино,
И много пляжей дарит, говорят.

Река течет, касаясь Люксембурга –
Единственного города – страны.
И обнимает  город Крёв, как друга,
Петлёй из вод , что рыбою полны…

В Германии, река сольётся с Рейном,
С ним, вступит брак, чтоб дальше вместе течь…
Слиянье рек рождает много пены,
Для всяческих легенд и их предтеч...