Сверчок

Василий Руденков
С В Е Р Ч О К

В  комнате  моей уютной  ночью,
Сверчок  запел, о счастье  извещая,
Но  дни  мои, как  ласточки,  мелькая,
Влетают  в  старость  с  тихой  болью.               

Луна  сквозь  ветви  сакуры  цветущей,
Свой  бледный  свет  в  окно  вливает.
Но что  сверчок  о  счастье  знает,               
Когда  поёт о  прелести   влекущей?

В  хижине  моей  остылой  тихо,
Свеча  у  ложа  однобоко  тлеет.
Кто  одиночество  моё  согреет.
И  отвратит  сейчас  от  счастья  лихо?               

Сверчок  затих,  он  песнь  свою  окончил,
Заря  проснулась,  небо  освещая,
Запели  птицы  новый  день  встречая,
Пойму  ли я, что  мой  сверчок  пророчил?


                Василий  Руденков 
                8 июля  2023г