Фрески

Татьяна Макарова 11
Луч  солнца зацепился
за занавеску тюля,
от духоты не скрыться
в полуденном июле.

На выцветших обоях
отчётливые фрески,
художник изумлённый
рисует  занавески.

отточенные грани,
шлифованный рисунок,
рисунок тюля странный,
причудливые формы.

А на окошке капли
холодные большие,
ну, дождик, хватит плакать
дожди сгиньте седые.