божественная комедия в трех актах

Вознесенская Валерия
в этом городе я потерялся:
на миг
я представил,
что ты мне
больше
не снилась.
я гулял по аллеям,
глотая свой крик,
распылялся
и чувствовал носом
сырость.
ты прошла,
словно дождь
по моей голове,
и оставила
только лишь слово
«прощай».
я не верил
сперва
ни себе,
ни тебе,
лишь надеялся,
что после ада
я -
в рай
попаду,
пригрозив в голове люциферу
и за пазухой
буду держать
христа.
правда -
есть,
и я встану
пред ней
на колени,
чтоб умыться в своих
ярко-красных
слезах.
знаешь,
я бы хотел,
как обычно -
чтоб мы просто
с тобой
где-то там
жили-были,
принимая на завтрак
две дозы
паничек,
и дыша
после ужина
ангельской пылью.

передернув засов на двери,
я шатаюсь
и бросаю башку
на подушку.
с утра,
когда дымкой подернутся
тысячи спален,
я пойду к алтарю,
воспевая тебя.