Когда чайки-сивиллы пророчат рассвет...

Наталья Шабло
Когда чайки-сивиллы пророчат рассвет,
и цепляется солнце за горы,
то вчерашних кошмаров как будто и нет:
были-сплыли - одни разговоры.

Облака розовеют, румяную стать
обнажают платаны с рассветом.
Ну какая война? И зачем вспоминать?
И дались они - смертные беды!

Здесь - бессмертие, вечность,
морская волна
набежит и откатится с гулом.
И такая в секунде звучит глубина,
что ни шаг - кораблем утонула б!

Плавники-паруса расправляя на дне,
я мальков прикрываю собою.
И не надо, пожалуйста, снов о войне:
я уже не вернулась из боя...