В гранит, застыли...

Евгений Синёв
Свистят предательские пули,
Изжога от кирпичной пыли...
Разрыв! Мы даже не моргнули,
О тишине, давно забыли.
 
Стальные "птицы" в небо взмыли,
Его пугая, бомбы "выли"...
Сестры слезами раны смыли,
Атаку ждём, в гранит застыли.
 
История, правдивей были,
В цветах, фамилии тонули,
Дожди их бережно омыли,
-Спасибо, нас, что помянули!
 
Живые птицы в небо взмыли,
На обелиске, гнёзда вили...
Слезою горькой души мыли,
-Родные! Мы вам жизнь, дарили.