Летаешь

Наталья Ильинчик
А ты хоть раз смотрел себе в глаза?
Спросив зачем живёшь, о чём мечтаешь?
А ты хоть раз нажал на тормоза
И вспоминал, что больше не летаешь?

А ты хоть раз хотел набраться сил,
Чтоб попросить без гордости прощения?
Чтоб позвонить кому не позвонил
Когда-то из-за страха и смущения?

А ты хоть раз снимал с себя лицо,
Что приросло с обманами и горем?
О, много нас таких себе лжецов!..
Естественность и фальшь всё время спорят...

Но ничего не поздно никогда!
И посмотреть в глаза себе и вспомнить,
Что ты хотел!.. Чтоб ожила мечта!
Обиды позабыть! Набрать тот номер...

Содрать все маски! Полюбить себя,
Какой бы не был, скромным или сложным...
Навязанное резко отрубя...
Счастливым стать всегда возможно!

В один прекрасный день ты оживёшь.
Поймёшь зачем живёшь, о чём мечтаешь...
И вдруг нахлынет радость, бросит в дрожь!
И ты поймёшь, что вновь летаешь!

26.05.2023