Если существует совершенство

Николай Дикарев
Не тепло, не холодно - блаженство.
С лип цветущих ароматов смесь.
Если существует совершенство,
То оно бесспорно где-то здесь.
Над водою кудри ив плакучих
Прядь ветвей закинули в волну.
И остатком от дождей сыпучих
Капли льются чётко в тишину.
Тополя, ложась на воду тенью,
Берега сближают меж собой.
Тучи в небе вызрели сиренью,
Облака - что с пеною прибой.
Красоты и важности созданье,
Дуб коснулся кроною... небес.
Вмиг исполня все мои желанья,
Ветер свой окончил... полонез.
Бисером обвешена крапива,
В орденах с медалями лопух.
Зря по свету люди ищут дива:
Здесь оно, дивись ему вокруг.