Стрекоза

Раиса-Медуница Вараксина
На лугу пасла козу
И поймала стрекозу,
Я на травке с ней сижу
И за крылышки держу.

Посмотрела вдруг коза
На красивые глаза,
Отпущу летать её, –
Пожелание моё.

Началась потом гроза,
Улетела стрекоза!
И уйти с козой домой
Захотелось и самой!