И я бы мог, как шут на...

Иванов Николай Иванович
И я бы мог, как шут на...
                А.Пушкин

И я бы мог, как шут на смертном ложе,
Сказать, что не шутил я никогда.
А то, что на меня кривили рожи,
То это правда резала глаза.