Бессонница

Вера Капустина 2
 


Поздний Вечер стучится в горницу,
За окном не видать ни зги,
Снова в гости идет Бессонница,
Снова капает на мозги,

Лезет в душу, понять пытается,
В чем причина моих невзгод,
-"Ты не думай о нем, красавица,
Все уладится, все пройдет,

Ох уж эти дела сердечные,
Запоздалые Ай Лав Ю !
Только в сказках блаженство вечное
Обещает нам Кот Баюн,
Лебедь в девицу превращается,
А Иван чудо как хорош ...
Хватит, милая, дурью маяться,
Что потеряно, не вернешь.

Напеки мне румяных блинчиков,
Чаю свежего завари,
Сядем, выпьем валокординчика,
Да о прошлом поговорим"

-"Надоела ты мне, Бессонница.
Проводить тебя до ворот?
Кто мечтать не умеет- горбится,
Кто не любит, тот не живет.

Не возьму я в дорогу дальнюю
Даже ломанного гроша.
Донести бы  Мечту хрустальную
До сияющих звезд Ковша .